PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan Bagian Produksi PT. Karmand Mitra Andalan Surabaya)

Authors

  • Aldo Herlambang Gardjito

Abstract

This study aimed to explain the influence of the partial work motivation on employee performance, to explain the influence of the partial work environment on employee performance and to explain work motivation and work environment on employee performance simultaneously. Based on the results of the analysis indicate that the work motivation is significantly influence the performance of the employees of PT. Mitra Andalan Karmand Surabaya, indicated by the t significant value of 0.000 smaller than a = 0.05 (0.000 <0.05) with the regression coefficient of 0.636. Work environment has a significant effect on the performance of employees of PT. Mitra Andalan Karmand Surabaya, indicated by the t significant value of 0,013 less than a = 0.05 (0.013 <0.05) with the regression coefficient of 0.226. Work motivation and the work environment is simultaneously significant effecting the performance of employees in PT. Mitra Andalan Karmand Surabaya, indicated by F significant value of 0.000 smaller than a = 0.05 (0.000 <0.05) and were able to contribute to the performance variables of 0.660 or 66%. The remaining 34% is influenced by other variables that are not examined in this study. Keywords: work motivation, work environment, employee performance ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh motivasi kerja secara parsial terhadap kinerja karyawan, untuk menjelaskan pengaruh lingkungan kerja secara parsial  terhadap kinerja karyawan dan untuk menjelaskan motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Karmand Mitra Andalan Surabaya, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,636. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Karmand Mitra Andalan Surabaya, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,013 lebih kecil dari a = 0,05 (0,013 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,226. Motivasi kerja dan lingkungan kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Karmand Mitra Andalan Surabaya, ditunjukkan dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel prestasi kerja 0,660 atau sebesar 66%. Sisanya 34% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : motivasi kerja, lingkungan kerja, kinerja karyawan    

Downloads

Published

2014-08-22

Issue

Section

Articles