PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi pada Karyawan Auto 2000 Sukun Malang)

Authors

  • Nadiya Lifa Ningrum

Abstract

The research result of multiple linear regression analysis shows that Physical Work Environment influenced significantly to the Employee Performance in PT. Toyota Auto 2000 Sukun Malang, it’s showed by significance t value for 0.000, less than α = 0.05 (0.000 < 0.05), regression coefficient is 0.435. Non Physical Work Environment influenced significantly to the Employee Performance in PT. Auto 2000 Sukun Malang, it’s showed by significance t value for 0.013, smaller than α = 0.05 (0.013 < 0.05), regression coefficient is 0.246. Physical Work Environment simultaneously has influence significantly to the Employee Performance in PT. Toyota Auto 2000 Sukun Malang. it can be seen from significance F value for 0.000 smaller than α = 0.05 (0.000 < 0.05) and it has contribution to the variable of Employee Performance for 60.1% and the remaining for 39.9% influenced by other factors that not examined in this research. Keywords: Physical Work Environment, Non-Physical Work Environment, Employee PerformanceABSTRAK Hasil penelitian analisis regresi liner berganda menunjukkan bahwa Lingkungan Kerja Fisik berpengaruh signifikasi terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Toyota Auto 2000 Sukun Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,435. Lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Toyota Auto 2000 Sukun Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi t sebesar 0,013 lebih kecil dari a = 0,05 (0,013 < 0,05) dengan koefisien regresi sebesar 0,246. Lingkungan Kerja Fisik dan Lingkungan Kerja Non Fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT.Toyota Auto 2000 Sukun Malang, ditunjukkan dengan nilai signifikansi F sebesar 0,000 lebih kecil dari a = 0,05 (0,000 < 0,05) dan mampu memberikan kontribusi terhadap variabel Kinerja Karyawan sebesar 60,1% dan sisanya sebesar 39,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata kunci : Lingkungan Kerja Fisik, Lingkungan Kerja Non Fisik, Kinerja Karyawan

Downloads

Published

2014-06-12

Issue

Section

Articles