PENGARUH KOMPENSASI FINANSIAL TERHADAP KINERJA (Studi pada Karyawan PT. Bank Jatim Cabang Malang)

Authors

  • Angga Putra Samudra

Abstract

The results of this study indicate that financial compensation ( X ) has a strong relationship to performance ( Y ) . Shown by R of 0.749 . In the table the results of multiple linear regression analysis showed that the performance karyawanakan increased by 0.746 units for every additional unit of X1 ( direct financial compensation ) . So if the direct financial compensation has increased 1 unit , then the performance of employees will increase by 0.746 units assuming other variables are considered konstan.Kinerja karyawanakan increased by 0.420 units for every additional one unit of X2 ( indirect financial compensation ) , so if financial compensation is not directly increased 1 unit , then the performance of employees will increase by 0.420 units assuming other variables held constant . Based on testing performed by simultaneous hypothesis testing F. Significance F or sig . of 0.000 is smaller than α of 0.05 so H0 is rejected and H1 is accepted . financial compensation ( X ) as the independent variables contributing to the performance ( Y ) as the dependent variable with a value of R Square of 56.2 % and the remaining 43.8 % is influenced by other variables . From the partial results of hypothesis testing , direct financial compensation ( X1 ) has a dominant effect on performance ( Y ) . Kata kunci : kompensasi finansial langsung, kompensasi finansial tidak langsung, kinerja Abstrak Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi finansial (X) memiliki hubungan yang kuat terhadap kinerja (Y).hal ini ditunjukkan dengan R sebesar 0,749. Pada tabel hasil analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa Kinerja karyawanakan meningkat sebesar 0,746 satuan untuk setiap tambahan satu satuan X1 (kompensasi finansial langsung). Jadi apabila kompensasi finansial langsung mengalami peningkatan 1 satuan, maka Kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,746 satuan dengan asumsi variabel yang lainnya dianggap konstan.Kinerja karyawanakan meningkat sebesar 0,420 satuan untuk setiap tambahan satu satuan X2 (kompensasi finansial tidak langsung), Jadi apabila kompensasi finansial tidak langsung mengalami peningkatan 1 satuan, maka Kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,420 satuan dengan asumsi variabel yang lainnya dianggap konstan. Berdasarkan pengujian hipotesis secara simultan dilakukan melalui uji F. Signifikansi F atau sig. sebesar 0,000 lebih kecil dibandingkan α sebesar 0,05 sehingga H0 ditolak dan H1 diterima. kompensasi finansial (X) sebagai variabel bebas memberikan kontribusi terhadap kinerja (Y) sebagai variabel terikat dengan nilai R Square sebesar 56,2% dan sisanya sebesar 43,8% dipengaruhi oleh variabel lain. Dari hasil pengujian hipotesis secara parsial, kompensasi finansial langsung (X1) mempunyai pengaruh yang dominan terhadap kinerja (Y). Kata kunci : kompensasi finansial langsung, kompensasi finansial tidak langsung, kinerja

Downloads

Published

2014-01-30

Issue

Section

Articles