PENGARUH BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Karyawan PT. Toyota Auto2000 Sukun-Malang)

Authors

  • Rendy Wiratama Tartika
  • Hamidah Nayati Utami
  • M. Djudi Mukzam

Abstract

This research aims to describe, analyze and explain the influence of organizational culture and employee performance, against employees in Toyota Auto2000 Sukun - Malang. The type of research conducted is a quantitative approach. The number of samples in this research is the 70 employees of  Toyota Auto2000 Sukun – Malang. Data analysis using a simple linear regression analysis using SPSS program for Windows ver 8. The results showed that organizational culture have a positive influence on performance of employees on the hapless Auto2000 Sukun – Malang indicated by the value of the Sig. F (0.000) < α = 0.05. Adjusted R square value was amounting to 0.464. This shows that the organizational culture of the variable against the variable contribution of employee performance 47.2% while the rest of 52.8% influenced by other variables which are not examined in this study. Keywords: organizational, culture, employee, and performance. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan serta menganalisis dan menjelaskan pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja karyawan Toyota Auto2000 Sukun-Malang. Jenis penelitian yang dilakukan adalah pendekatan kuantitatif. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 70 orang karyawan di Toyota Auto2000 Sukun – Malang. Analisis data menggunakan analisis regresi linier sederhana yang diolah menggunakan program SPSS for Windows ver 20.00. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya organisasi memiliki pengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada Auto2000 Sukun - Malang ditunjukkan dengan nilai yang Sig. F (0,000) < α = 0,05. Nilai Adjusted R square adalah sebesar 0,464. Hal ini menunjukkan bahwa variabel budaya organisasi terhadap konstribusi variabel kinerja karyawan 47,2% sedangkan sisanya sebesar 52,8%  dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci : budaya, organisasi, kinerja, dan karyawan

Downloads

Published

2017-04-21

Issue

Section

Articles