PENGARUH REWARD DAN PUNISHMENT TERHADAP KINERJA (Studi pada Karyawan PT Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang)

Authors

  • Rendra Maulana Suryadilaga
  • Mochammad Al Musadieq
  • Gunawan Eko Nurtjahjono

Abstract

The development of business in the era of globalization is leading to higher levels of competition, not least in the service sector. Companies need to empower human resources aimed at improving the performance of each individual and company performance will also increase. One of them through the implementation of reward and punishment. PT Telkom Indonesia Witel South Jatim Malang realized to maximize the performance of the employee, the company must implement a system of reward and punishment. Results of testing the hypothesis known Sig. F ≤ α (0,000 ≤ 0.05) showed no significant effect of variables simultaneously Reward Employees and Punishment Employees the Employee Performance. It can also be known sig. t ≤ α (0,000 ≤ 0.05) showed no significant effect partially of variable Reward Employees and Punishment Employees the Employee Performance. Adjusted R square of 0.574 or 57.4%. This means that the variable Reward Employees and Punishment Employees contributed to employee performance variable of 57.4%, while the remaining 42.6% variable Employee Performance will be influenced by other variables that not addressed in this study, the ability, motivation, training, and work environment. This suggests that significant performance improvement. Keywords: Reward, Punishment, and Performance ABSTRAK Perkembangan dunia bisnis di era globalisasi seperti sekarang ini menyebabkan semakin tingginya tingkat persaingan usaha, tidak terkecuali dalam sektor jasa. Perusahaan harus melakukan upaya pemberdayaan sumber daya manusia yang bertujuan untuk meningkatkan kinerja setiap individu dan kinerja perusahaan juga akan meningkat. Salah satunya melalui penerapan reward dan punishment. PT Telkom Indonesia Witel Jatim Selatan Malang menyadari untuk memaksimalkan kinerja karyawan, maka perusahaan harus menerapkan sistem reward dan punishment. Hasil pengujian hipotesis diketahui Sig. F≤α (0,000≤ 0,05) menunjukkan ada pengaruh yang signifikan secara simultan dari variabel Reward Karyawan dan Punishment Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Selain itu juga dapat diketahui sig. t≤α (0,000≤ 0,05) menunjukkan ada pengaruh yang signifikan secara parsial dari variabel Reward Karyawan dan Punishment Karyawan terhadap Kinerja Karyawan. Nilai Adjusted R square sebesar 0,5741 atau 157,4%. Artinya bahwa variabel Reward Karyawan dan Punishment Karyawan memberikan kontribusi terhadap variabel Kinerja Karyawani sebesar 57,4%, sedangkan sisanya 42,6% variabel Kinerja Karyawan akan dipengaruhi oleh variabel-variabel yang lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini, mengenai kemampuan, motivasi, pelatihan, dan lingkungan kerja. Hal ini menunjukkan bahwa peningkatan kinerja secara signifikan. Kata Kunci : Reward, Punishment, dan Kinerja  

Downloads

Published

2016-10-11

Issue

Section

Articles