PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei Kepada Konsumen Sepatu Merek Converse di Kota Malang)

Authors

  • Merry Bella Febriana
  • Edy Yulianto
  • . Sunarti

Abstract

The research used explanotory research with quantitative approach. Location of study was conducted in Mall Olympic Garden malang. Method of data collection was conducted through quetionaries. Result of F test in this study showe sig F is equal to 0,000 < 0,05 which means the marketing mix consist of product, price, promotion, and place has a significant influence on purchasing decision, t-test result also showed that the product of the variable t has a value and greatest beta coefficient. So the product  variables strongly influence compared to the other variables the varible product has a dominant influence on the purchase decisions structure. R square value in this study was 0,556. This indicates that approximately 56% of purchase decisions can be explained by the four independent variables, product, price, promotion, place. When the remaining 44 % is influenced by other variables examined in this study. Keyword : Marketing Mix and Purchase Decision ABSTRAK Jenis penilitian eksplanotori dengan pendekatan kuatitatif. Lokasi penelitian dilakukan di pusat perbelanjaan di kota Malang yaitu Mall Olympic Garden. Metode pengumpulan data dilakuan melalui penyebaran kuesioner. Hasil dari uji F pada penelitian ini menunjukan sig F adalah 0,000 <0,05 yang berarti bauran pemasaran yang terdiri dari produk, harga, promosi, lokasi secara bersama-sama memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusanpembelian. Berdasarkan hasil uji t dapat diketahui bahwa variabel produk, harga, promosi, lokasi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Hasil uji t menunjukan bahwa variabel produk mempunyai pengaruh yang paling kuat dibandingkan dengan variabel yang lainnya maka variabel produk mempunyai pengaruh yang dominan terhadap struktur keputusan pembelian sepatu converse. Nilai R square yang terdapat pada tabel linier berganda sebesar 0,556 hal ini menunjukan variabel produk, harga, promosi, dan lokasi memberikan pengaruh secara bersama-sama sebesar 54%, sedangkan nilai sisanya sebesar 44% dipengaruhi oleh variabel-variabel lain yang tidak ditelitidalam penelitian ini. Kata kunci : Bauran Pemasaran dan Keputusan Pembelian  

Downloads

Published

2016-03-31

Issue

Section

Articles